oleh

Raut Wajah Rizieq Shihab

-NEWS-7 views

Bersaing.com – Raut Wajah Rizieq Shihab saat menjalani pengecekan di Polda Metro Jaya sebagai tersangka masalah kerumunan di Petamburan, Jakarta Pusat. Seperti apa pengecekan yang dijalani Habib Rizieq?
detikcom mendapat foto selagi Habib Rizieq diperiksa oleh penyidik Ditkrimum Polda Metro Jaya. Terlihat Habib Rizieq didampingi oleh Sekum FPI Munarman dan pengacaranya berasal dari DPP FPI, Aziz Yanuar.

Dalam foto tersebut, muncul penyidik menerapkan protokol kesehatan. Jarak duduk Habib Rizieq dengan penyidik selalu berjarak meskipun posisi duduknya berhadap-hadapan.

Ada sembilan orang yang berada di ruangan itu seluruhnya menerapkan protokol kebugaran merawat jarak dan kenakan masker. Terhadap Habib Rizieq termasuk dihidangkan air minum kemasan di dalam botol dikala menjalani pemeriksaan.

Hingga selagi ini pengecekan pada pimpinan ormas Front Pembela Islam (FPI) itu tetap berlangsung. Penyidik selagi ini tetap menggali keterangan Habib Rizieq berkaitan acara yang menimbulkan kerumunan di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat.

Meski Habib Rizieq diperiksa sebagai tersangka, Kabid Humas Polda Metro Kombes Yusri Yunus mengatakan, polisi selalu memfasilitasi setiap hak Habib. Yusri mengatakan pengecekan sempat dijeda pada pukul 12.00 WIB tadi karena Habib Rizieq lakukan salat Zuhur.

berita terbaru hari ini

Raut Wajah Rizieq Shihab Saat Diperiksa Penyidik

“Pemeriksaan tetap berlangsung, haknya sebagai tersangka intinya sudah kami berikan, salat Zuhur sudah disiapkan cocok protokol kesehatan, makanan-minuman termasuk sudah disiapkan,” ujar Yusri selagi dimintai konfirmasi, Sabtu (12/12).

Yusri termasuk mengatakan Habib Rizieq didampingi pengacaranya selagi menjalani pemeriksaan. Yusri menegaskan Polda Metro Jaya mengimbuhkan hak-hak Habib Rizieq di dalam pengecekan ini.

Habib Rizieq ditetapkan sebagai tersangka masalah kerumunan di Petamburan, Jakarta Pusat, pada 10 Desember 2020. Selain Rizieq, dan masih ada lima orang lain yang jadi tersangka, yaitu:

  • Haris Ubaidillah selaku ketua panitia
  • Ali bin Alwi Alatas selaku sekretaris panitia
  • Maman Suryadi Panglima FPI sekaligus penanggung jawab keamanan acara
  • Sobri Lubis selaku penanggung jawab acara
  • Habib Idrus selaku kepala seksi acara.

Rizieq Shihab tiba di Polda Metro Jaya pada Sabtu (12/12) pukul 10.24 WIB. Polisi mengatakan Habib Rizieq berkunjung untuk menyerahkan diri setelah diultimatum akan ditangkap karena dua kali tidak berkunjung mencukupi panggilan polisi berkaitan masalah kerumunan itu.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.